С целью предупреждения возможности возникновения острых кишечных заболеваний в лечебно-профилактических учреждениях города и района:
ЗАПРЕЩЕН приём в стационарные отделения:
кремовых кондитерских изделий;
мороженого;
сельди;
грибов;
варёных колбасных изделий.
РАЗРЕШЕНО:
молоко, кефир и другие кисломолочные продукты - 0,5 л;
творог (в упаковке завода-изготовителя) - до 200 гр.;
сыр - 150 гр.;
масло сливочное - не более 1 брикета;
соки, минеральные воды, безалкогольные напитки - до 1,5 л;
мёд или варенье - 200 гр.;
конфеты - 300 гр.;
печенье - 500 гр.;
фрукты и ягоды свежие - 0,5 кг;
овощи свежие - до 0,5 кг;
копчёные, полукопченые, сыровяленые колбасные изделия, ветчина -
до 200гр (с разрешения лечащего врача).
Количество разрешённых к передаче продуктов – не более, чем на 3-е суток, сроки в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.
Продукты хранятся в холодильниках, в целлофановых пакетах с указанием Ф.И.О. пациента, номера палаты и даты передачи.
В тумбочках разрешено хранение печенья, сухофруктов, минеральной
воды.