ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ











QR-код «Если ты пострадал(а) от домашнего насилия»:


Служба 101 сообщает

За истекший период 2019 года в Лидском районе произошло 56 пожаров, в огне которых погибло 4 человека.

С начала года на территории республики на пожарах погиб
1 ребенок!

В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах.
С целью предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением в

Лидском районе проходит профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня».

За информацией обращайтесь в районный отдел по чрезвычайным ситуациям по телефонам
101 или 112

Лидский районный отдел по чрезвычайным ситуациям


Служба 101 сообщает

За три месяца 2019 года в Лидском районе произошло 32 пожара.

В прошлом году на территории нашей области зарегистрировано  119 природных пожаров на общей площади 30 гектаров, в том числе лесные пожары, загорания кустарников и сухой растительности.                            

Уважаемые граждане! Ни в коем случае не жгите траву. Не оставляйте горящий огонь без присмотра. Начинающую гореть траву можно потушить сбивая пламя ветками или засыпать кромку пожара песком. Если самостоятельно погасить пламя сложно, сообщите о случившемся по телефону 101 или 112 и быстрее покиньте место пожара.
В соответствии со ст. 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов — предусмотрено наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин, а ст.15.58 за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин. Также законодательством за подобные нарушения предусмотрена и уголовная ответственность.
Разжигание костров разрешено при соблюдении ряда условий - окопать место, запастись ведрами с водой или огнетушителями, лопатами, а также учесть силу ветра. До строений должно быть не менее 10 метров, до леса – 20 метров, до скирд сена или соломы – 30 метров. Постоянно наблюдайте за костром.

За информацией обращайтесь в районный
отдел по чрезвычайным ситуациям по телефонам
101 или 112


С 20 февраля по 1 марта 2019 года в рамках Единого дня безопасности в республике впервые пройдет комплекс мероприятий с целью максимального снижения гибели людей от внешних причин и повышения информированности населения о реагировании на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Соответствующее решение приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Беларусь.
Мероприятия Единого дня безопасности пройдут при участии органов власти всех уровней, государственных и общественных организаций, различных министерств и ведомств.  Запланированы учения и тренировки по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера на взрыво-, пожаро-, химически опасных объектах, объектах с массовым пребыванием людей. Для повышения уровня культуры безопасности населения предполагается отработка различных вариантов оповещения населения  –  в эфире радиостанций и телеканалов, через SMS-сообщения и Интернет-ресурсы, проведение тематических концертных программ и театрализованных представлений. В структурных подразделениях МЧС, МВД, Белорусского республиканского союза молодежи, общества Красного Креста, добровольного пожарного общества, ОСВОД пройдут дни открытых дверей. Также запланировано проведение руководителями «Горячих линий» по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности.
В рамках проведения образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением пройдут конкурсы на лучшую творческую работу, посвященную вопросам безопасной жизнедеятельности, акции «Безопасный город», «Дорога - символ жизни!», «Азбука дорог», квесты «Формула безопасности», интеллектуальные игры «Безопасный сосед», обучающие площадки «Пять шагов спасения», «Белая Русь» - за безопасность детей на дорогах».
Единый день безопасности будет проходить в стране дважды в год. Очередная акция запланирована на первую декаду сентября.


Служба 101 сообщает

  

     За девять месяцев 2018 года в Гродненской области произошло 660 пожаров, погибли 38 человек. В Лидском районе произошел 82 пожар, на которых погибло 5 человек.
     
24 сентября в 21-59 сморгонские спасатели приняли сообщение о пожаре жилого дома в деревне Кушляны. Первые прибывшие подразделения МЧС обнаружили открытое горение кровли кирпичного жилого дома.
     
Выяснилось, что здесь проживает семья с шестью детьми. Как рассказали сами хозяева, ближе к вечеру они растопили котел. Около восьми часов топку прекратили и отправились спать. Разбудил их звук сработавшего пожарного извещателя. 
     
Чуть более получаса ушло у бойцов МЧС на борьбу с пламенем. В результате пожара повреждены кровля, перекрытие и имущество в доме. Пострадавших людей нет.
     Уважаемые граждане! Пожары часто происходят ночью. Во сне человек не чувствует запаха дыма и потому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно, установив в квартире или доме автономный пожарный извещатель. Устанавливается он самостоятельно, в каждой жилой комнате на потолке и работает от одной батарейки типа «Крона». Этому недорогому прибору в текущем году обязаны жизнью уже 17 жителей нашей области, 6 из которых – дети.
     C 24 сентября по 12 октября в республике проходит пожарно-профилактическая акция «За безопасность вместе».

По всем вопросам обращайтесь в районный (городской) отдел по чрезвычайным ситуациям по телефонам

101 или 112

Гродненское областное управление
Министерства по чрезвычайным ситуациям



  

     За три месяца 2018 года в Лидском районе произошло 33 пожара.В прошлом году на территории нашей области зарегистрировано 133 природных пожара на общей площади 37,7 гектаров, в том числе лесные пожары, загорания кустарников, сухой растительности.
   
Уважаемые граждане! Ни в коем случае не жгите траву. Не оставляйте горящий огонь без присмотра. Начинающую гореть траву можно потушить сбивая пламя ветками или засыпать кромку пожара песком. Если самостоятельно погасить пламя сложно, сообщите о случившемся по телефону 101 или 112 и быстрее покиньте место пожара.
     В соответствии со ст. 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов — предусмотрено наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин (245 - 980 рублей), а ст.15.58 за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин (294 рубля). Также законодательством за подобные нарушения предусмотрена и уголовная ответственность.
     Разжигание костров разрешено при соблюдении ряда условий - окопать место, запастись ведрами с водой или огнетушителями, лопатами, а также учесть силу ветра. До строений должно быть не менее 10 метров, до леса – 20 метров, до скирд сена или соломы – 30 метров. Постоянно наблюдайте за костром.

За информацией обращайтесь в районный (городской) отдел по чрезвычайным ситуациям по телефонам

101 или 112

Гродненское областное управление
Министерства по чрезвычайным ситуациям


 

За истекший период 2018 года в Гродненской области произошло 72 пожара, в огне которых погибли 8 человек.
В Лидском районе произошло 11 пожаров, на которых обнаружены погибшими 7 человек (0 человек – 2017 год).

Уважаемые граждане!

С целью предупреждения пожаров в жилом фонде и снижения гибели людей от них с 1 по 28 февраля в районе проходит профилактическая акция «Безопасность – в каждый дом!». Ещё раз обратите своё внимание на исправность печного отопления, не перекаливайте печь, для обогрева дома топите её несколько раз в день. Следите за электроприборами, не перегружайте электрические сети, установите автономный пожарный извещатель в жилых комнатах и ни в коем случае не курите в постели!

101 или 112 Лидский районный отдел
по чрезвычайным ситуациям


За истекший период 2017 года в Лидском районе произошло 69 пожаров, погиб 1 человек.
С начала года на территории республики на пожарах погибли 3 детей!

В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения
пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах.
С целью предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением в Лидском районе проходит профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня».

За информацией обращайтесь в районный отдел по чрезвычайным ситуациям по телефонам
101 или 112


Обеспечение безопасной жизнедеятельности детей в оставшийся период летних каникул


Лидский районный отдел
по чрезвычайным ситуациям











© Официальный сайт учреждения здравоохранения "Лидская центральная районная больница"
231300, г.Лида, ул. Мицкевича, 1.
cancel@crblida.by